В зоне свободного доступа
У меня нет мобильного телефона. Когда незнакомые люди об этом узнают, они почему-то сразу начинают особенно пристально разглядывать моё лицо, наверное, надеясь обнаружить на нём следы недоедания.
Некогда я продала в познавательный интернет-журнал статью об одной из систем электронных платежей, для регистрации в которой требовалось указать номер собственного мобильного телефона. Самым удивительным и неожиданным после публикации моего опуса стало то, что на меня высыпался целый ворох отзывов, оценок и мнений, причём обсуждалась не сама статья, не «лёгкость перфоманса», отмеченная едва ли не единственным комментатором, высказавшимся по существу темы, а именно вопрос отсутствия телефона у меня и наличия оного у других участников проекта.
Я легко обхожусь без мобильного телефона, сочиняя и редактируя прозу на дому. В минувшем тысячелетии, работая совсем по другому графику и часто уезжая в командировки, я почему-то тоже резко выделалась из сонма коллег, заказчиков и клиентов, но уже как владелица мобильника.
Со мной теперь удобнее связаться по электронной почте, скайпу или ставшему такой привычной вещью стационарному городскому телефону. Всё-таки мобильник – это слишком строгий ошейник для такого свободного художника, как я! И вместе с тем — весьма полезная вещь для кураторства над ребёнком-младшеклассником.
Сразу подчеркну: мобильный телефон для школьника – это не средство индивидуальной защиты и не бальзам от всех ребячьих бед. Но он дарит удобную возможность малышу предупредить домашних, что тот задерживается с загородной экскурсии по причине большой пробки на трассе из-за аварийных дорожно-ремонтных работ, или, напротив, закончит все свои уроки значительно раньше из-за изменений в расписании в связи в проводимыми в школе областными олимпиадами.
Мы с дочерью разучили целый ряд правил пользования мобильным телефоном.
Не держать аппарат на виду (на шее, в нагрудном кармашке, в прозрачном внешнем отсеке рюкзака), чтобы не спровоцировать кражу.
Не давать в руки его незнакомым людям даже в ответ на их жалостливые песни.
Не отставлять его без присмотра на парте или в раздевалке.
Не реагировать на предложения «скачать бесплатный гороскоп, прогноз погоды и узнать три заветных карты».
Не верить звонкам «мама попала в беду, срочно переведи деньги».
Отслеживать баланс на счёте и пополнять его своевременно.
Не терять зарядное устройство и регулярно подзаряжать батарейку.
Дочка иногда звонит домой из школы, летнего лагеря или гостей просто так, чтобы услышать родной голос кого-нибудь из членов семейства. Я бросаю ложку, которой снимаю пену с бульона, или обрываю производственное совещание по скайпу, чтобы схватить трубку и сказать ребёнку слова поддержки, любви и безусловного одобрения.
А ещё, уложив девчушку спать и выйдя до следующего утра из своего привычного и обязательного образа сильной, успешной и самодостаточной женщины, я набираю номер мобильного телефона мужа, чтобы понежиться в интонациях его бархатного голоса.
Всё-таки мобильник – отличная вещь, когда его применяю не я, а мои близкие люди.
25 Июн 2011 в 5:16 пп
Неделю назад, одной из бабушек возвонил как-то парень и представился моим братом и якобы его забрали в армию.
….
[Ответить]
25 Июн 2011 в 5:42 пп
[Ответить]
25 Июн 2011 в 7:43 пп
Маша, пора мне брать пример и с Вас — звонить мужу по скайпу. Вот я и говорю — и зачем мне нужен этот мобильник?
[Ответить]
25 Июн 2011 в 9:56 пп
[Ответить]
26 Июн 2011 в 8:59 дп
[Ответить]
26 Июн 2011 в 5:39 пп
[Ответить]
29 Июн 2011 в 2:10 пп
Уже почти мне в шапку опустили,
Но тут некстати зазвонил мобильный!
[Ответить]
04 Июл 2011 в 8:51 пп
[Ответить]
01 Авг 2011 в 2:55 пп
[Ответить]