Рождественский Кот
Околопраздничная погода в этом январе на редкость уныла. Вместо умиротворяющего новогоднего снега – туман, вместо весёлого рождественского морозца – оттепель и слякоть. А я, как на беду, исключительно метеочувствительная гражданка, и грустное серое небо над головой способно надолго повергнуть меня в болото беспричинной печали.
Но всё равно год начался удачно: за истекшую неделю – две отпаханные рабочие редакционные смены; три полностью законченные и три пока ещё только придуманные статьи; рассказ для женского глянца, уже по горячим следам опубликованный и даже обхаянный какой-то придирчивой читательницей. Плюс ко всему – семилитровая кастрюля жирной и наваристой мясной солянки, ведро холодца, дюжина салатов на любой вкус и в качестве основной жемчужины в короне моего кулинарного таланта – запеченная лосятина с шампиньонами, томатами, баклажанами и сыром.
По счастью, Рождество в этом году выпадает на субботу, и я мечтаю в этот день наконец-то отоспаться и окончательно погрязнуть в пучине лености и безделья. Я собираюсь утонуть в нежных и мягких объятиях Морфея, но попадаю в острые и упрямые коготки своего Кота.
Он забирается на мою подушку, зарывается в волосы и настойчиво мурлычет.
— Дай поспать, животное, — ласково прошу я его, гладя по шёлковой спинке.
Но мои слова не возымевают должного результата, и громкая котовья песня продолжается бесконечно. То ли во сне, то ли между его обрывками, под аккомпанемент котовьей симфонии в голове расцветают яркими галлюциногенными цветами и сами собой составляются в пышные букеты фрагменты когда-то читаных статей и результатов научных исследований о прогрессивных методах фелинотерапии – лечении посредством домашних котов.
Оказывается, котам нужен дополнительный источник отрицательной энергии для поддержания ими внутреннего баланса. И, конечно, в нашем доме таким излучателем для Кота может быть только моя голова – рабочий инструмент износившейся и уставшей женщины. Мне жалко использовать Кота в качестве поглотителя негативной энергии: я беспокоюсь о возможной её передозировке и дальнейшей интоксикации. Ведь это не конь, даже не дракон, а всего-навсего Кот – маленький пушистый зверёк – где же ему справится с лавиной моего энергетического отрицания и сопротивления жизненным трудностям?
А котовья серенада всё не утихает. И я никак не могу заснуть. Кто бы мог подумать, что процедура забора моего негатива будет такой громкой и долгой? Я беру Кота на руки и перекладываю в самый низ кровати, поближе к ногам и подальше от ушей. Только я блаженно утыкаюсь носом в подушку, как на пару секунд утихомирившийся было Кот вновь начинает своё восхождение к моей отрицательно-энергетической голове.
Но тут я проявляю хитрость: приподнимаю голову и верчу ею в разные стороны, демонстрируя Коту полную невозможность её использования в качестве спального места. Кот благородно уступает моим намёкам. И укладывается мне на спину, заводя очередной куплет своего музыкально-лечебного сольного выступления.
И опять то ли во сне, то ли наяву меня преследуют откровения последователей фелинотерапии: коты чёрного окраса способны взять на себя двое больше отрицательной энергии, чем их собратья иных мастей – недаром же именно мне достался усатый разбойник густого угольного цвета. А ещё – мурчание в определённом частотном диапазоне весьма способствует заживлению и росту костей и прочих хрящевых образований. Интересно, если Кот до утра так и не слезет с моей спины, не вырастет ли на ней панцирь наподобие черепахового?
Хмурое рождественское утро нехотя просачивается сквозь шёлковые гардины. Я просыпаюсь и первым делом вижу перед собой Кота, гипнотизирующего меня немигающим пристальным взглядом. В его круглых крыжовенных глазах вся мудрость мира, вся его уверенность, напористость, авторитетность – те качества, которых мне обычно не хватает.
Может, ночью сняв с меня усталость и грусть, мой Кот днём захочет поучить меня быть великодушной, сильной и чувствительной к чужой боли?
09 Янв 2012 в 2:30 дп
[Ответить]
09 Янв 2012 в 6:44 дп
[Ответить]
09 Янв 2012 в 4:13 пп
[Ответить]
09 Янв 2012 в 4:58 пп
Постараюсь почаще употреблять в своей жизни слова — «износившейся и уставшей женщины», как по отношению к себе, так и по отношению к нелюбимым другим. Прекрасный образ. Такой многообещающий )))
[Ответить]
10 Янв 2012 в 3:31 пп
Образ износившейся и усталой женщины — это временный образ. Я чаще ношу маску юной и весёлой красотки! И не жмёт!
[Ответить]
20 Янв 2012 в 1:51 дп
[Ответить]
20 Янв 2012 в 11:14 дп
[Ответить]