Про любовь
Моя старшая сестра частенько приободряет нашу маму нескромным комплиментом: «Ты воспитала очень хороших дочерей!». Полностью разделяя мнение сестры о том, какие же молодцы она и моя мама, я вдобавок ко всему ещё и не перестаю радоваться, как мне бесконечно повезло в жизни с умным, прекрасным и выдающимся во всех отношениях ребёнком.
У малютки в раннем детстве долго не зарастало какое-то отверстие в сердце. Нам намекали на необходимость оперативного вмешательства, терзали бесконечными осмотрами и анализами, пугали угрозой возможной одышки и губ цвета берлинской лазури. Но дочка успешно справилась со всеми болячками: с небольшим опозданием в пять лет у неё в сердечке затянулась не предусмотренная классической анатомией человека лишняя дырка. Правда, с маленьким побочным эффектом в виде образования дополнительных наростов в левом желудочке.
Думаю, что запасные хорды выросли не иначе как из-за хорошего питания ребёнка: дочкин отличный аппетит всегда был самым лучшим бальзамом на мои кровоточащие материнские раны от непрекращающегося беспокойства за состояние её здоровья. Помню, как в младшей группе детского сада, в самом начале дочкиного привыкания к этому дошкольному учреждению, я робко осведомилась у строгой воспитательницы Лидии Николаевны о поведении моей малышки.
— Кушает очень хорошо! И всегда по два раза просит добавки! – успокоила (повергла в шок?) меня грозная педагогиня.
Мой сострадательный ребёнок всегда поддерживает мою сторону, если меня вдруг потянет на приготовление блюд из экзотических продуктов по неопробированным интернетовским рецептам. Салат из собственноручно наловленных и замаринованных мидий, а также тушёные под белым соусом бешамель каракатицы мой благородный муж, приверженец традиционной русской кухни, пробовать не стал категорически, мотивируя свой отказ подозрительным видом готовых блюд и моей неопытностью в части обращения с морепродуктами. Зато моя жалостливая дочка отважно жевала резиновых озёрных мидий и подозрительно переливающихся всеми цветами радуги каракатиц и даже одобряла вслух мою тягу к приготовлению множества вкусных и здоровых пищ.
Мой уникальный ребёнок обожает мыть посуду. Чтобы упругая струя горячей воды била из-под крана и фонтаном разлеталась в миллионы капелек по всей кухне, чтобы губка сочилась густой пеной из миллиардов разноцветных пузырьков. И чтобы непременно всё священнодейство по наведению первозданной чистоты сопровождалось роскошным вокалом собственного исполнения. Например, песней «Если в сердце живёт любовь».
Мой креативный ребёнок с наслаждением придумывает игры и вовлекает меня в их занятный круговорот. Последняя наша забава называется «делать знаки». Правила её крайне просты: мы идём по улице с самым серьёзным видом и с самыми умными лицами, держась, как обычно, за руки. И если кто-нибудь из нас замечает, что на её спутницу обращает внимание случайный прохожий, необходимо тайно пожать прелестнице руку – сделать знак, что красота её лица, фигуры и туалета не пропала напрасно, оставшись незамеченной в широких народных массах.
После таких развлечений болят кисти рук, но зато зашкаливает самооценка. Дочка вообще умеет успокоить меня одобрительным словом.
— Ты совсем не выглядишь старой, — недавно резюмировала она после просмотра видеофильма из фамильного архива. – По крайней мере, не старше папы.
Конечно, мой прекрасный ребёнок не совершенен: он порой путается в задачах по математике в три действия, ленится вставать по утрам и не хочет носить шарф. Но я люблю его не только за очевидные и многочисленные достоинства, но и за тайные незначительные недостатки.
Люблю, как только может любить свою дочь самая обычная, прекрасная и вместе с тем далёкая от идеала мать
25 Сен 2011 в 9:16 пп
[Ответить]
25 Сен 2011 в 10:50 пп
[Ответить]
26 Сен 2011 в 1:52 пп
[Ответить]
26 Сен 2011 в 5:01 пп
[Ответить]
27 Сен 2011 в 2:35 пп
[Ответить]
07 Окт 2011 в 10:38 дп
[Ответить]
07 Окт 2011 в 10:58 дп
А «здоровые пищи» — это те пищи, которые готовятся в соответствии с заветами Книги о вкусной и здоровой пище, но в промышленных объёмах (как у меня)
[Ответить]