Ноу шопинг
Безусловно, шопинг – лучшая из всех придуманных человечеством терапий, уникальное средство от всяческих ломок депрессий и разводов размолвок с ближними в одном флаконе. Ничто так не улучшает качество жизни и не повышает настроение, как приобретение пары новых босоножек или манто из меха мексиканского тушкана бюстгальтера с кружавчиками. Но у этого лечения есть огромный один маленький, но весьма существенный недостаток: его нельзя отнести к разряду бесплатных оздоровительных процедур. Он доступен только жёнам олигархов владелицам заводов, газет, пароходов некоторой условно свободной суммы денежных знаков.
Если душа, не прислушавшись к голосу разума лебединой песне семейных финансов, всё равно требует праздника, можно заменить поход по магазинам не менее приятной операцией, а именно — ревизией имеющегося гардероба. Это занятие, на первый взгляд кажущееся грустным суррогатом недоступного волнующего и завораживающего шопинга, скрывает в себе целую кучу достоинств и массу приятностей.
Разбирая и перемеривая наряды столетней давности прошлогоднего сезона, как здорово убедиться в том, что я нисколько не располнела за зиму! Немного жаль констатировать, конечно, что ноги так и не стали длиннее, а грудь нулевого размера – выше, зато на талии и бёдрах не появилось ни миллиметра новообразований из жира, и все брюки и юбки сидят по-прежнему хорошо идеально.
Рассматривая надоевшие имеющиеся туалеты, приятно поплавать в озере воспоминаний: это платье я надевала на корпоратив у мужа на работе по случаю Нового года и имела бешеный успех; в этом пиджаке я брала интервью у директора страховой компании и написала потом щедро оплаченную рекламную отличную статью; а вот эта дырка на джинсах – результат нашей ночной прогулки в соседнюю усадьбу за самогонкой для гостей соляркой для мотоцикла.
Продираясь сквозь залежи обносков и лохмотьев платьев и костюмов, можно сделать неожиданные открытия и получить роскошные сюрпризы, обнаружив на полках и на плечиках остро пахнущие нафталином ни разу не надетые забытые вещи. Весьма недурно почувствовать себя владелицей преданных забвению и оставленных без внимания обновок: чудного гламурного топика со стразами почти от Сваровски, маленького чёрного платья почти от Шанель и шифоновой прозрачной юбки в павлиньи перья от магазина «Секонд-хенд» бутика на соседней улице.
Подвергая нещадному анализу наличествующую экипировку, полезно отложить в сторону давно вышедшую из моды морально устаревшую и заношенную до дыр материально обветшавшую её часть, чтобы потом раздать всё это заинтересованным лицам. И параллельно с этим помедитировать и пофантазировать, какие прекрасные обновки займут освободившееся место, какой огромный букет комплиментов о своей красоте и уме стройности я соберу благодаря им.
Инспектирование и демонстрация богатств платяного шкафа имеет в моей семье важный воспитательный момент: бедный, плохо одетый наивный ребёнок, ослеплённый роскошью убранств и снедаемый желанием заполучить их в скором будущем в личное владение, соглашается на любые условия сделки, обещая взамен добровольно чистить зубы прочитать все книги по заданному на лето списку и даже решить две страницы задач из учебника по математике.
Процесс разглядывания, раскладывания и развешивания одежды по полочкам и плечикам, проводимый сугубо во врачебных целях, порой нелишне закамуфлировать под нудную, изнурительную процедуру обязательной сезонной уборки, вызывая у всего человечества чад и домочадцев справедливое сочувствие к огромному вороху моих хозяйственных обязанностей и восхищение моей домовитостью и любовью к порядку. Это позволит в будущем при распределении статей семейного бюджета заграбастать львиную долю денег мне на шмотки поощрить такую отличную хозяйку, как я, солидной суммой средств на шопинг.
12 Июн 2011 в 8:14 пп
[Ответить]
14 Июн 2011 в 10:19 дп
[Ответить]
14 Июн 2011 в 4:54 пп
Приборка в шкафу — как приключение, поэтому и пост получился такой
[Ответить]
14 Июн 2011 в 10:09 пп
[Ответить]
15 Июн 2011 в 10:21 дп
[Ответить]
15 Июн 2011 в 12:21 пп
А стимулировать ребёнка тряпками к прочтению книг — оригинальная идея. Чем сложнее книгу прочёл и проанализировал — тем дороже тряпочка-награда.
))
[Ответить]
15 Июн 2011 в 12:26 пп
[Ответить]