Не без урода
Я всегда добросовестно помогаю ребёнку выполнять домашние задания. Порой без содействия мамочки, имеющей весьма изрядное образование, четверокласснице ни за что не справиться со всеми безударными окончаниями русских прилагательных и неправильными английскими глаголами. А буквально на днях со мной случилась незадача: дочка попросила помочь ей доделать домашнюю работу, и я была вынуждена признаться в своей абсолютной неспособности к ряду изучаемых в школе предметов.
Я позорно и поспешно бежала на кухню и скрывалась там за кастрюлями с борщом, формами с запеканками и вазами с фруктами, пока мой бедный и лишённый скупой материнской ласки ребёнок находил сочувствие и поддержку в лице собственной бабушки. Показав себя не заботливой матерью, а настоящей ехидной, я снова отчётливо почувствовала себя настоящим уродом в кругу своей прекрасной рукодельной семьи.
Ещё в ранней юности я поставила самой себе точный и правдивый диагноз: крайняя и абсолютно неизлечимая степень косорукости и последняя стадия патологического отвращения ко всяческим швейным принадлежностям и аксессуарам.
Во времена учёбы в школе я всеми правдами и неправдами вплоть до десятого класса подлизывалась к маме, чтобы она еженедельно пришивала к моему коричневому форменному шерстяному платью белые манжеты и воротнички.
До сих пор мысли о пришивании пуговицы вгоняют меня в ступор, и мне зачастую легче купить себе новую блузку, чем пришить пуговицу на старой. А уж угроза замены молнии на юбке или укорачивания длины брюк способны повергнуть меня в затяжную депрессию или спровоцировать серьёзный приступ аутизма.
Мой терпеливый благородный муж, имея за своими широкими выносливыми плечами двухгодичный срок службы в российской армии, самостоятельно пришивает и заштопывает детали своего незамысловатого туалета, нуждающиеся в починке.
Не надеясь на доставшуюся ему легкомысленную и ветреную спутницу жизни, имеющую в подружках не иголку с напёрстком, как подобает порядочным замужним женщинам, а шалопутную вертихвостку Музу, обожающую забавы на тему расширения сознания, мой великодушный муж самостоятельно вешает шторы на окна, кропотливо и внимательно вдевая пришитые к ним пластиковые крючочки в имеющиеся на карнизах специальные многочисленные петельки…
А домашнее задание ребёнка заключалось ни много ни мало в том, чтобы вышить нитками нарисованную им же картинку. Если учесть, что моя дочка весь последний год изображает исключительно котов, применяя всевозможные техники и используя все доступные материалы, несложно догадаться, какой картинке подлежало быть вышитой. И также несложно представить себе мой неимоверный ужас от перспективы процедуры вышивки крестиком по канве.
Так что вышивать котика моему занятому уроками ребёнку помогала бабушка. А я, прячась на кухне, решила не терять попусту времени и поставила тесто для пирога со сливами, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах строгого и искусного семейства и своей стряпнёй частично оправдать право на существование рядом с настоящими мастерами и умельцами.
04 Фев 2012 в 10:45 дп
[Ответить]
04 Фев 2012 в 8:24 пп
Что уж говорить про всяческие рукодельные таланты)))
Однако, теперь она вышивает картины — хи-хик — крестиком, и это ооочень ей нравится!
К слову сказать, получается красиво!)
[Ответить]
04 Фев 2012 в 8:25 пп
[Ответить]
06 Фев 2012 в 1:49 дп
Но признаюсь, последнее время мне захотелось научится шить. Полезное умение в дому. Да и чтобы дочку радовать. Я даже сшила зайца на руках. Из него повсюду вылезают нитки, и он больше похож на куколку вуду, чем на млекопитающего. Цветастая геометрическая расцветка и глаза из жёлтых пуговиц только усугубляют вуду-эффект. Зато, дочка его всем гордо демонстрирует, называет «мой заяц» и хвалится, что «это мы с мамой его сшили». Она, и, правда, приняла активное участие. Придумала, что можно позаимствовать синдипон из мягкой свиньи. Та большая, ей не жалко. Потом мы вместе набило наше чучело.
[Ответить]
08 Фев 2012 в 4:04 пп
Спасибо!
[Ответить]
09 Фев 2012 в 8:52 пп
[Ответить]
11 Фев 2012 в 3:20 пп
[Ответить]
17 Мар 2012 в 8:55 пп
[Ответить]