Человеческий фактор
Усталая, брела с работы домой и случайно забрела в овощную палатку.
— Девушка, что для Вас? – польстила мне продавщица.
И то правда: «девушка» – это явно про меня. Седина закрашена, живот подтянут, паспорт с датой рождения надёжно спрятан.
Настроение заметно повысилось. Распрямила спину, повела плечами, откинула кокетливым жестом чёлку со лба. Накупила нектаринок, абрикосов, чернослива. Подумала: какой хороший магазинчик, надо бы заходить почаще.
Вспомнила, как прошлой зимой искала себе сапоги. Хотелось чего-то гламурно-сносшибательного и одновременно благородно-изящного. И обязательно в рамках имеющейся наличности. Запала в душу потрясающая пара роскошных угольно-чёрных замшевых ботфорт на шпильке. Смущала цена, равная моей месячной зарплате.
— У Вас такие красивые ноги! – доверительным шёпотом сообщила девушка-менеджер торгового зала.
И сердце затрепетало от восторга совершения значимой и необходимой покупки.
Как-то забежала в маленький магазин в подвальчике дома просто погреться и переждать дождь. В целях конспирации и чтобы не выгнали, внимательно рассматривала витрину с шёлковыми платками и шарфами.
— Вот этот шарфик Вам как раз подойдёт под цвет характера! – бойкая дама за прилавком выложила передо мной кусок ткани цвета гнилой вишни с чёрными линиями и белыми пятнами.
Это великолепие потом повязывалось мной под джинсовую курточку на все поездки на пленэр вместе с мужем на его благородном тёмно-вишнёвом «Форде».
Экипировала дочку в чётвертый класс. В обувном отделе дядечка-продавец долго искал нам пару облюбованных белых туфель нужного размера. Не нашёл. Но вынес из подсобки другую, лучшую модель и даже дал скидку. В качестве ответного жеста доброй воли решила купить ещё пару бареток цвета горького шоколада как сменную обувь для школы. Дядечка удвоил размер скидки. И жестом фокусника водрузил на прилавок коробку.
— А это маме! Подарок от фирмы!
Подарком оказались щёгольские пляжные шлёпанцы из прозрачного пластика с лилиями и прочими орхидеями. Как ни странно, точно моего размера.
— Я всегда сумею найти с продавцами общий язык! – хвасталась недавно шумная тётка перед подругой в магазине. – Меня все продавцы ювелирных отделов знают в лицо!
Подумала: и меня тоже все продавцы знают в лицо. Секонд-хендов.
02 Авг 2011 в 4:49 пп
[Ответить]
02 Авг 2011 в 4:53 пп
[Ответить]
02 Авг 2011 в 10:16 пп
[Ответить]
03 Авг 2011 в 9:47 пп
[Ответить]
05 Авг 2011 в 8:51 дп
А по поводу продавцов: вопрос про «подсказать» ещё не самый дебильный, по-моему. А вот «Вам подвесить?» — тут уже продавец жжот нипадецки
[Ответить]
05 Авг 2011 в 7:29 пп
[Ответить]
06 Авг 2011 в 4:26 пп
[Ответить]
06 Авг 2011 в 4:33 пп
[Ответить]
06 Авг 2011 в 4:34 пп
[Ответить]
06 Авг 2011 в 4:39 пп
Помню, в бытность учёбы в Питере в самом начале 90-х мы с подругой ходили в бутик на Большом проспекте Петроградской стороны и примеряли шубки. Они стоили.. ну, если бы лет десять работать, можно бы накопить.
Но примерка была бесплатна!
[Ответить]
06 Авг 2011 в 9:50 пп
[Ответить]