А поцеловать?
Наверное, я неисправимый романтик. Сначала написала «неисправимая», но не нашла варианта слова романтик женского рода, и пришлось переделывать на «неисправимый». Но в мужском роде словосочетание зазвучало слишком торжественно, почти официально, даже помпезно, а я настраивалась на нежное, доверительное, лирическое вступление. Я почему-то всегда стараюсь выискивать в каждом слове, взгляде и поступке трогательную сентиментальность и вообще всяческие проявления возвышенных чувств и в первую очередь – любви.
— Ты вспоминал обо мне в поездке?
— Конечно, вспоминал.
— А как именно ты меня вспоминал, что обо мне думал?
— Я думал, что рыба, которую ты запекла в духовке мне в дорогу, получилась несколько суховатой. Зато пирожки с ливером удались просто замечательно!
— Мама, наконец-то ты вернулась с работы! Я весь вечер тебя жду не дождусь!
— Неужели соскучилась?
— Я хочу, чтобы ты проверила у меня английский и помогла решить задачу по математике: по-моему, там должно быть четыре действия, и у меня не получается. Да, и ещё нужно написать фантастический рассказ на тему: что случится на земле, если вдруг исчезнут все растения. Пойдём скорее делать!
— Как удачно, что я тебя встретила, и вдвойне удачно – что в торговом центре!
— А что случилось?
— Да вот увидела тебя и сразу вспомнила, что мне нужно обязательно купить краски для волос и закрасить седину. Да, и хороший тональный крем!
— Ты получила приглашение на субботнюю презентацию нового издания?
— Да, спасибо!
— Только приходи пораньше: будешь мне помогать принимать и рассаживать гостей по местам. И не забудь захватить свой ноутбук и на всякий случай ещё и фотоаппарат.
Я никогда не обижаюсь на близких и родных: что поделать – они обычные люди со своими маленькими слабостями. И если они прямо не афишируют свои чувства ко мне, это ведь совсем не означает, что они меня не любят или любят недостаточно сильно. А вот Кот предельно искренен и откровенен в своих проявлениях вечной любви и благодарности. Он так ласково трётся о мои ноги своей головой, демонстрируя хозяйке всё своё огромное и неиссякаемое обожание. Он мой самый преданный, отзывчивый, благородный и надёжный друг.
А вчера в какой-то статье очередного глянца я разочарованно вычитала, что коты трутся о хозяев для того, чтобы оставлять на них метки с помощью своих височных желёз, тем самым определяя человека как часть собственной территории…
24 Окт 2011 в 12:15 дп
Дашка недавно мне стишок сочинила:
мама, мамочка моя,
как же я люблю тебя!
Я стала звонить, всем рассказывать. Я так была горда ей, но моей радости никто особо не разделил. Я сидела и наслаждалась
[Ответить]
24 Окт 2011 в 3:33 пп
[Ответить]
24 Окт 2011 в 5:34 пп
[Ответить]
24 Окт 2011 в 5:57 пп
ТиРе, :). А я так надеялась на бескорыстную котовью любовь.
Наталья, и правда, как замечательно, когда есть такой обычай — поцеловать
[Ответить]
25 Окт 2011 в 1:29 дп
И мы тоже, кстати, целуемся ;-). А вот интересно, в каком возрасте у ребёнка потребность в родителе переходит в любовь к нему?
[Ответить]
25 Окт 2011 в 10:18 дп
[Ответить]
25 Окт 2011 в 4:32 пп
Желание любви — куда ж мы без него!
Но разум сей же час пророчит строго:
В любой любви не будет нам легко,
В любой любви — к несчастию дорога.
[Ответить]
28 Окт 2011 в 6:25 пп
Бескорыстно могут любить только родители, как мне кажется. Да и то не все.
[Ответить]
28 Окт 2011 в 11:59 пп
[Ответить]
31 Окт 2011 в 11:21 дп
Да, хочется, верить в бескорыстную любовь (но честно — я сама только ещё учусь этому)… А может у собаки получается эта любовь — как думаешь?!?
[Ответить]
31 Окт 2011 в 7:58 пп
[Ответить]
01 Ноя 2011 в 3:12 пп
А по поводу Котика я тут подумала на досуге: а вдруг он меня тоже любит бескорыстно? Ведь он не читал статью про височные железы.
[Ответить]