Сюрприз для любимого

влажная уборкаВсё началось с совершенно невинной затеи: сбора мною материала для заказной статьи на тему «Как удивить любимого». Перебрав по скайпу с подругой из далёкой страны все привычные варианты вызвать мужское изумление, местами переходящее в бурное восхищение и даже лёгкий экстаз, близкий к эротическому, мы обменялись собственным видением решения проблемы. К примеру, я чистосердечно призналась, что для моего возлюбленного спутника жизни будет непременным сюрпризом генеральная уборка в доме, сделанная моими утомлёнными нежными руками.

Или хотя бы самая обычная – влажная. Заделавшись профессиональной уборщицей, я с некоторых пор манкирую своими обязанностями домашней хозяйки, отвечающей за блеск парадной хрустальной люстры и чистоту паркета.

Обсудив косность и традиционность мужского мировосприятия, мы разошлись спать. А ночью мне приснился сон, как будто упругие дождевые струи весело бились о стену моей спальни, наполняя её задорной музыкой тропического ливня.

— Нас затопили соседи! – прокричал мужнин голос над моим ухом. – Вызывай аварийку!

— Надень штаны! —   посоветовала я рванувшему на девятый этаж главе семейства.

Обычно днём мне почему-то казался напор горячей воды из крана недостаточно сильным, а её температура – несправедливо низкой. Ночной же водопад с потолка свежеотремонтированой кухни был прекрасен: вода гремела уверенно и жизнеутверждающе, заражая своей оптимистической энергией.

Мы черпали воду совком и подбирали её тряпками. Тёплые ручьи приятно омывали босые ноги и навевали мысли о морских прибоях, дальних странах, темнокожих туземцах, обнажающих ослепительно-белые зубы в гостеприимных улыбках. Яркое шифоновое парео, откровенное бикини с леопардовым принтом, высокие бокалы с охлаждённым мартини бьянко, мелкий белый песок в кожаных сандалиях…

— Есть ещё сухие тряпки?

— Черпай в таз, я пока вынесу ведро!

— Ноутбук унеси в детскую, чтобы на него не накапало!

…Мимо меня то и дело живописно проплывали намокшие хлопья пыли и разбухшие гранулы когда-то сухого кошачьего корма. Вода прибывала на глазах, перевалив через низкий кухонный порожек и победительно разливаясь по просторному коридору.

Потолок в гостиной напоминал небо Лондона, данное в описаниях очевидцев: мелкая морось, грустно сочившаяся с угрюмого серого свода. Тауэрский мост отчётливо замаячил в густых парах горячей воды…

— Мам, так здорово: я снимаю всё на видео!

— Нет, это не аварийная помощь, а чемпион мира по черепашьим бегам!

— Открой дверь на лоджию, а то душно как в бане!

А в спальне вода неудержимо подступала к кровати:  ещё полметра – и деревянные ножки двуспального ложа будут облизаны жадными языками стихии. Я буквально увидела себя княжной Таракановой – как, кстати, было её имя? Кажется, Елизавета Владимирская.  Мизансцена такова: я стою на шаткой кровати, прижимаясь дрожащей спиной к равнодушной стенке темницы и чувствуя, как подгибаются мои слабеющие ледяные ноги. Жаль, что у меня нет роскошного платья вишнёвого бархата…

Пышный ковёр размером три на четыре метра печально и торжественно плавал посреди комнаты.

—  На счёт раз тяни ковёр на себя! Так, заворачивай левый край! А сейчас понесли его на улицу! Куртку накинь!

…Мы дружно закидывали абсолютно неподъёмный, впитавший, наверное, тонну воды ковёр на дворовую металлическую перекладину, приспособленную для выбивания половиков. Как будто разворачивали парус: слаженно — и в сторону ветра.

— Скоро тебя можно брать с собой матросом в открытое море на яхте! – похвалил муж мои изрядные усилия.

— Сопрут ведь за ночь ковёр без присмотра, — поделилась я мрачным предвидением.

— Ну, и чёрт с ним, — решил усталый супруг.

Занималась заря. В доме дорвавшийся до вкусной и нездоровой пищи кот жадно чавкал рыбными объедками возле неосмотрительно выставленного мусорного ведра. Солнечные лучи осторожно золотили отшарканную до глянца плитку на полу кухни. В отполированной миллионами капелек воды хрустальной люстре отражалось ярко-синее июньское небо.

Внеплановая влажная уборка квартиры завершилась.

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 25 Июн 2012 в 3:28 пп. Рубрика: Семья.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 10 на «Сюрприз для любимого»

  1. Кристина пишет:

    Боже, Лена, это же надо содержать квартиру в таком состоянии, что для мужчины за радость будет ее влажная уборка))))
    Сама я частенько тоже бывала в таких ситуациях, увы, когда воду черпали ведрами. Но это было так давно, что все вспоминается с улыбкой на устах. Хотя улыбка еще может и оттого, что не было попадания «на бабки» за ремонт чужой квартиры.

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Ой, Кристина, я надеюсь, что муж долго не будет вслух ностальгировать по влажным уборкам — третий день дома пахнет сырой штукатуркой.
    Черпать вёдрами — это сильно. Нам повезло, что до вёдер дело так и не дошло. Зато хохотали полночи как сумасшедшие — на нервной почве, видимо.

    [Ответить]

  2. Ира Чирашня пишет:

    Xa-xa!! Шедевр! Лена, но кто еще, кроме тебя может вот ТААААК описать влажную уборку в доме? :))) Классный этюд, прелесть. Я только не поняла, как «тёплые ручьи», которые «навевали мысли о морских прибоях» вдруг превратили ноги княжны в ледяные? :) Я шучу, я рада, что муза вернулась, она совершенно правильно сделала! Нам-то какая радость!

    Я подумала, что бы я написала о сюрпризе мужу? Вчера я взяла его в поездку в романтический городок мастеров разных искусств Carmel в Калифорнии. Пейзажи — чудо, ветерок с океана, вокруг сплошные картины художников, старинные лавки, скульптуры и музыка. Подумаешь, я увлеклась немного искусством дизайнеров одежды, буквально на 40 минут в первой же «галерее» — а шума сколько было:))Зато юбка новая отпад. Вот и делай сюрпризы после этого! А еще утверждал, что любит искусство и сюрпризы:)))

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Ира, тёплые ручьи,скорее всего, успели остыть, пока текли из кухни по коридору в спальню мимо гостиной :) Как-то так, наверное :: :) :)
    А по поводу сюрприза мужчине — мне кажется, мужчины сильно лукавят, утверждая, что любят искусство, особенно в части искусства дамских нарядов. Спасибо за идею поездки, использую с твоего позволения в статье, которую пока так и не написала :)

    [Ответить]

  3. Мария (учимся играя) пишет:

    Лена, потрясающе!! Так увлекательно описать «влажную уборку»! Я как представила свои чувства после такой ситуации.. ничего хорошего. А вашу историю, как роман читаю.

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Маш, я сейчас уже выпала из состояния аффекта и тоже думаю: ничего хорошего. И обои нужно переклеивать, и потолки ремонтировать. Зато тогда было очень весело — особенно представлять себя в разных образах и в разных странах :)

    [Ответить]

  4. Юльчатка пишет:

    Ужасное происшествие, зато великолепное изложение. Лена, прекрасно понимаю Ваше состояние, однажды нам пришлось вычёрпывать воду не только из своей квартиры, но и из соседней (там бабушка жила старенькая), а потом и из подъезда. А всего-то навсего человек, монтируя тёплые полы, забыл поставить заглушку )) Потом, конечно, тоже смешно было ))

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Юльчатка, спасибо! Я так поняла по отзывам, что вычерпывать воду хоть однажды приходилось многим. А для меня это было в новинку. Тоже сюрприз, практически :)

    [Ответить]

  5. Надежда пишет:

    Приходилось тоже переживать такой потоп! Страшно вспомнить!

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Как нас, оказывается, немало — очевидцев потопов. :)

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up