Сквозь тернии

истинное предназначение женщиныСнаряжение возлюбленного супруга на службу порой приобретает характер небольшой чрезвычайной ситуации. Собрать паёк: судочки с супом, вторым блюдом и овощным салатом, чёрный хлеб и булочки – лучше с заварным кремом, брусникой или зелёным луком с яйцами. Сложить выстиранную форму – не забыть два пары чистых носков, свежее бельё, полотенце, гель для душа, шампунь и шлёпанцы. Выдать наличность на сигареты и прочие излишества. Напомнить про оба мобильных телефона, уточнив платёжный баланс каждой сим-карты.

Спешащий муж будет хлопать себя по карманам куртки, проверяя ключи от джипа или документы на мотоцикл, искать фонарик, с ночи поставленный на подзарядку, а уже с порога потребует срочно распечатать для него оперативную справку допущенных нарушений безопасности движения из его личной папки в ноутбуке.

Выпроводив высокое семейное начальство, я не спеша пью зелёный чай с жасмином и собираюсь на работу: сегодня у меня плановая пресс-конференция в страховой компании. Хотя, признаться, фишка моего похода на брифинг таится не в сборе информации для заказной статьи, а во встрече с хорошей подругой, главным специалистом маркетинговых коммуникаций этой компании и ещё в фуршете, организованном ей же для званых гостей.

— Обязательно приходи на мероприятие! – требует Нина. – Я заказала пирожные в итальянском ресторане, их собственноручно печёт сам шеф-повар Антонио. Вкуснота и красота необыкновенная.

Я приезжаю с небольшим опозданием: перед самым моим выходом телефонирует муж и просит немедленно достать протокол последнего собрания нашего гаражно-строительного кооператива. Найти круглую печать. И дождаться его приезда в обеденный перерыв.

Перед конференцией в каминном зале ресторана гости лакомятся миниатюрными пирожными размером с бывший советский железный рубль. Каждое малюсенькое произведение кондитерского искусства украшено уникальным узором, не имеющим повторов.

Нина накладывает на мою тарелку не менее дюжины шоколадно-помадных творений и делится историей их создания.

— Представляешь, этот Антонио настоящий итальянец, оставшийся в России после женитьбы на русской. А как остался – давай искать работу или придумывать свой бизнес. Ничего не получалось,  пока жена ему не посоветовала заняться кулинарией. Говорят, она поначалу сама для него и рецепты интересные выискивала, и вместе с ним все пирожки и коврижки дома на кухне выпекала. Вот и слепила сама кондитера!

На сытый желудок пресс-конференция протекает сноровисто и весело: гости не вредничают, не задают каверзные вопросы о повышении тарифов, а хозяева игриво расхваливают свои страховые продукты, как коробейники на праздничной ярмарке.

После конференции Нина хватает меня за руку:

— Тебя наш генеральный спрашивает, хочет дать тебе интервью. Я сказала, что мы с тобой вернёмся в каминный зал, и я предоставлю тебе все пресс-релизы.

Мы смакуем рассыпчатую выпечку и обсуждаем мужчин.

— Да, очень кстати жена этого Антонио переучила на пирожника! А то – инженер! Если бы не их вторые половины, где бы было сейчас большинство глав семейств! – философски замечает моя подруга, заказывая очередную порцию угощения.  – Вот мой муж: думает, что он и в семье главный, раз у себя на работе директор. Я хоть и никогда с ним не спорю,  но все важные вопросы решаю сама. Да и неважные тоже.

Я киваю с набитым ртом, вспоминая почти ежеутреннюю процедуру поиска супругом отутюженной рубашки и чистых парных недырявых носков.

— А генеральный-то наш как рвётся с тобой поговорить! – улыбается Нина. — Помнишь, как в прошлом году ты наповал сразила его своими словами про самое дорогое в жизни!

Ещё бы не помнить: мне нужно было делать заказной материал о страховании жизни и здоровья физических лиц. И чтобы потрафить интервьюируемому господину и расположить его к своей скромной особе, я состроила невинные глазки, сложила ручки домиком и спросила:

— Можно ли мне срочно застраховать самое дорогое, что у меня есть?

— Ребёнка? – уточнил начальник отдела продаж, принёсший по просьбе генерального рекламные проспекты.

— Жизнь? – предположил генеральный.

— Мужа, — тихим голосом стыдливо призналась я двум сидящим напротив меня мужчинам…

Вдоволь насмеявшись над мужской наивностью, доверчивостью, беспомощностью и неприспособленностью к жизни, мы с подругой чокаемся чайными чашками и с удовольствием допиваем горячий сладкий чай с пирожными за нас – женщин, крепко сжимающих весь подлунный суетный мир в своих крепких маленьких кулачках. Ведущих  мужчин за руки сквозь все тернии и соблазны этого мира. И осознающих своё божественное земное предназначение.

Возвращаясь домой, я случайно встречаю мамину старинную приятельницу. Поздоровавшись и задав пару обязательных вежливых вопросов о житье-бытье, я признаюсь, что спешу на работу.

— А какая у тебя работа по вечерам, если не секрет? – поднимает правую бровь мамина знакомая.

— Не секрет, — смеюсь я. – Работа вечерней уборщицы в аптеке в нашем доме.

— Ты работаешь уборщицей? – восклицает ошеломлённая пожилая женщина. – Неужели тебя бросил муж?

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 15 Июн 2012 в 10:26 дп. Рубрика: Мир вокруг меня.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 2 на «Сквозь тернии»

  1. Людмила пишет:

    Очень напоминает мои сборы мужа на работу, мужчины порой беспомощнее детей, когда дело касается житейских вопросов. Пусть считают себя главными в семье, на самом же деле всегда главенствует женщина, но если она это делает с умом, муж и не догадается вовсе. Порадовали статьей, спасибо

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Людмила, как же Вы правы: только умная женщина позволяет мужу делать вид, что он главенствует в доме :)
    И Вам спасибо!

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up