Рабочее название

работающая мамочкаДве недели идёт дождь, скучный и монотонный, и я впадаю в омут плохого настроения и прочего самочувствия. У меня ничего не болит сильнее обычного, но в голове невнятная тяжесть, а в душе — томления безысходной тоски. Самое действенное средство лечить осеннюю хандру – это с головой уйти в работу.

Работы, как всегда, много. И даже слишком: я хронический трудоголик. Если у меня меньше трёх постоянных мест применения моей созидательной и творческой энергии, не считая непременных и разовых подработок, я начинаю нервничать и оценивать себя как потенциальную безработную и обузу семьи. Кроме того, домашние хлопоты – это ещё одна моя дополнительная работа.

Свои домашние дела по ведению хозяйства в условно-достойном виде я называю «стоять у станка», поскольку львиную долю всего времени съедает приготовление множества вкусных и полезных блюд. Газовая плита вкупе с духовкой как раз олицетворяют собой тот самый станок, возле которого мне приходится стоять часами.

Дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, я хожу на службу в редакцию журнала на полный рабочий день. Это занятие тяжёлое и нервное, зато высокооплачиваемое. Я его называю точным и ёмким, хоть и не совсем  оригинальным словом – галеры.

Свою работу по написанию статей и рассказов я называю, прибегая к музыкально-исполнительскому жаргону, словом «лабать» — совсем не потому, что с пренебрежением отношусь к своим читателям, а наоборот, потому что не без юмора оцениваю собственное сочинительство, не позволяя себе ни задирать нос, ни воспринимать себя как  профессионального литератора. Лабать по клавишам рояля ли, ноутбука ли – это просто забавная игра на потеху почтеннейшей публике и в угоду собственным стремлениям и амбициям.

Работу в аптеке я характеризую более изысканно, с неким романтико-пейзанским уклоном – вечерняя дойка. Вечерняя – потому как я занимаюсь ей сугубо в вечернее время. А дойка – потому как что за занятие может быть одновременно и вечерним, и приносящим практически ежевечерний удой (доход)? Разве что работа на панели.

Но термин «панель» мной уже ранее использован для обозначения другого вида моей весьма разносторонней деятельности – написания заказных рекламных и имиджевых материалов под заказчика. Правда, с некоторым уточнением – информационная панель.

Я заметила, что работать на панели приходится не только мне. Моя подруга-преподаватель называет педагогической панелью нелюбимое репетиторство, а приятель-художник – просто панелью свои обязательные воскресные вернисажи.

Последнее время я чувствую, что с панели скоро придётся уходить. Но не потому, что число заказчиков, жаждущих поручить мне написание панегириков о своих заводах, газетах и пароходах, резко уменьшилось. Просто я научилась всем сердцем вникать в их заботы и в итоге выдавать на-гора совершенно искренний, наполненный правдивым восхищением их достижениями и успехами материал.

Правда, я пока не придумала достойного названия этому роду занятий. Пока рассматриваю один из возможных предварительных вариантов: мой недавний заказчик, письменно изъявляя признательность и благодарность за статью, высоким слогом  выразился о моей работе как о деятельности на ниве просвещения масс.

 

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 25 Сен 2011 в 7:43 пп. Рубрика: Фриланс по-женски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 11 на «Рабочее название»

  1. Мария (учимся играя) пишет:

    сколько работы!!! И ведь вы везде успеваете! А если не секрет. а в аптеке кем вы работаете? Просто она не вяжется со всеми остальными местами :)

    [Ответить]

  2. Елена Белова пишет:

    Машенька, в аптеке я занимаю почётную должность вечерней уборщицы — это мой ежедневный фитнес. За два года таких занятий у меня растаял жирок на животе и заметно укрепились мышцы спины. :)

    [Ответить]

  3. Irbis пишет:

    Ого, и как Вы всё успеваете… Восхищена Вашим, как нынче модно выражаться, тайм-менеджментом. Мне до такого далеко… :)

    [Ответить]

  4. Елена Белова пишет:

    А мне порой кажется, что я ничего не успеваю: уроки не проверены, печь не топлена и коза не доена :)

    [Ответить]

  5. Irbis пишет:

    Ну, Вы хоть не успеваете, а у меня время есть, но и лень есть…да ещё какая :))))

    [Ответить]

  6. Елена Белова пишет:

    А куда ж без подружки-лени? :)

    [Ответить]

  7. Мария Потапова пишет:

    Лена, прочитала и в очередной раз убедилась, что Вы — необыкновенный человек. Мама, писательница, работница аптеки,»станочница»-кулинарка, да еще и на «панель» успеваете :) И искренне получаете от этого удовольствие. Извиняюсь за не литературное слово с орфографическими ошибками, но не могу подобрать другого, чтобы выразить все эмоции и восхищение -А-а-абалдеть!

    [Ответить]

  8. Мария (учимся играя) пишет:

    Лена, здорово как! Я про фитнес 😉

    [Ответить]

  9. ТиРе пишет:

    По поводу последнего, оговоренного в статье, имиджа — кажется, это называется копирайтерство… То есть копирую данную кем-то информацию и одновременно придаю ей цельность и целостность текста, удобного для чтения. Но можно назвать как-нибудь по-другому: например, творческий перевод…

    [Ответить]

  10. Елена Белова пишет:

    Мне кажется, что все мы (мамы) — многостаночницы! И кулинарки, и портнихи, и репетиторы по английскому и математике, и поломойки, и парикмахеры — список наших профессий бесконечен.
    А фитнес действительно классный: хорошею не по дням, а по часам, да и ещё за это получаю денЮжку :)
    Мне думается, копирайтерство — это несколько другое понятие. Другое ремесло. А всё-таки художник :))
    Я чаще всего не копирую чужую информацию, а выражаю собственное отношение к рассматриваемой проблеме. Например, недавно делала обзор он-лайн сервиса по изучению иностранного языка — очень было интересно и весело!
    Спасибо! :)

    [Ответить]

  11. Галина пишет:

    Леночка,я полностью присоединяюсь к комментарию Марии Потаповой — точнее не сказать!
    Чем больше узнаю тебя, тем больше люблю. Лена, что за безобразие — хотя бы один недостаток придумай — одни достоинства! Так даже неинтересно скоро будет…Жду пороков!

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up