Про любовь

мама с дочкой на коленяхМоя старшая сестра частенько приободряет нашу маму нескромным комплиментом: «Ты воспитала очень хороших дочерей!». Полностью разделяя мнение сестры о том,  какие же молодцы она и моя мама, я вдобавок ко всему ещё и не перестаю радоваться, как мне бесконечно повезло в жизни с умным, прекрасным и выдающимся во всех отношениях ребёнком.   

У малютки в раннем детстве долго не зарастало какое-то отверстие в сердце. Нам намекали на необходимость оперативного вмешательства, терзали бесконечными осмотрами и анализами, пугали угрозой возможной одышки и губ цвета берлинской лазури. Но дочка успешно справилась со всеми болячками: с небольшим опозданием в пять лет у неё в сердечке затянулась не предусмотренная классической анатомией человека лишняя дырка. Правда, с маленьким побочным эффектом в виде образования дополнительных наростов в левом желудочке.

Думаю, что запасные хорды выросли не иначе как из-за хорошего питания ребёнка: дочкин отличный аппетит всегда был самым лучшим бальзамом на мои кровоточащие материнские раны от непрекращающегося беспокойства за состояние её здоровья. Помню, как в младшей группе детского сада, в самом начале дочкиного привыкания к этому дошкольному учреждению, я робко осведомилась у строгой воспитательницы Лидии Николаевны о поведении моей малышки.

Кушает очень хорошо! И всегда по два раза просит добавки! – успокоила (повергла в шок?) меня грозная педагогиня.

Мой сострадательный ребёнок всегда поддерживает мою сторону, если меня вдруг потянет на приготовление блюд из экзотических продуктов по неопробированным интернетовским рецептам. Салат из собственноручно наловленных и замаринованных мидий, а также тушёные под белым соусом бешамель каракатицы мой благородный муж, приверженец традиционной русской кухни, пробовать не стал категорически, мотивируя свой отказ подозрительным видом готовых блюд и моей неопытностью в части обращения с морепродуктами. Зато моя жалостливая дочка отважно жевала резиновых озёрных мидий и подозрительно переливающихся всеми цветами радуги каракатиц и даже одобряла вслух мою тягу к приготовлению множества вкусных и здоровых пищ.

Мой уникальный ребёнок обожает мыть посуду. Чтобы упругая струя горячей воды била из-под крана и фонтаном разлеталась в миллионы капелек по всей кухне, чтобы губка сочилась густой пеной из миллиардов разноцветных пузырьков. И чтобы непременно всё священнодейство по наведению первозданной чистоты сопровождалось роскошным  вокалом собственного исполнения. Например, песней «Если в сердце живёт любовь».

Мой креативный ребёнок с наслаждением придумывает игры и вовлекает меня в их занятный круговорот. Последняя наша забава называется «делать знаки». Правила её крайне просты: мы идём по улице с самым серьёзным видом и с самыми умными лицами, держась, как обычно, за руки. И если кто-нибудь из нас замечает, что на её спутницу обращает внимание случайный прохожий, необходимо тайно пожать прелестнице руку – сделать знак, что красота её лица, фигуры и туалета не пропала напрасно, оставшись незамеченной в широких народных массах.

После таких развлечений болят кисти рук, но зато зашкаливает самооценка. Дочка вообще умеет успокоить меня одобрительным словом.

— Ты совсем не выглядишь старой,  — недавно резюмировала она после просмотра видеофильма из фамильного архива.  – По крайней мере, не старше папы.

Конечно, мой прекрасный ребёнок не совершенен: он порой путается в задачах по математике в три действия, ленится вставать по утрам и не хочет носить шарф. Но я люблю его не только за очевидные и многочисленные достоинства, но и за тайные незначительные недостатки.

Люблю, как только может любить свою дочь самая обычная, прекрасная и вместе с тем далёкая от идеала мать

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 23 Сен 2011 в 12:26 пп. Рубрика: Семья.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 7 на «Про любовь»

  1. Мария (учимся играя) пишет:

    Так здорово написано. От души и так откровенно! А игра в знаки мне понравилась 😉 Надо будет поиграть с дочуркой, когда та подрастет

    [Ответить]

  2. Елена Белова пишет:

    Игра в знаки — самая лучшая девчачья игра :)

    [Ответить]

  3. Парижанка пишет:

    Наверное, для каждого родителя его ребёнок — самый красивый и самый умный. Во всяком случае, так и должно быть. Если в ребёнка не поверят собственные родители, то кто же тогда?

    [Ответить]

  4. Елена Белова пишет:

    Парижанка, конечно, свой ребёнок — самый-самый! Хочется видеть в нём только хорошее! Ведь недаром ежиха говорит ежонку » ты мой гладенький», а ворониха воронёнку «ты мой беленький». :)

    [Ответить]

  5. Мария Шкурина (Мамины сказки) пишет:

    Лена, так хорошо написано. И правда, про любовь. Я сразу про свою дочку подумала, какая она у меня хорошая.

    [Ответить]

  6. Аня пишет:

    Порадовало выражение «здоровых пищ» :). А вообще вся статья очень душевная и наполненная любовью…

    [Ответить]

  7. Елена Белова пишет:

    Девочки, спасибо!
    А «здоровые пищи» — это те пищи, которые готовятся в соответствии с заветами Книги о вкусной и здоровой пище, но в промышленных объёмах (как у меня) :)

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up