Приметы Рождества

зимние праздникиМногочисленные зимние праздники перепутались и потеряли национальную и прочую конфессиональную принадлежность. Точнее, их стало больше: к традиционно русским Новому и Старому Новому году и православному Рождеству добавилось ещё и Рождество западное, католическое, если не широко празднуемое, то хотя бы вскользь упоминаемое соотечественниками как лишний повод просто порадоваться жизни.

Каждый приличный праздник имеет свои приметы. Новый год, он же Старый Новый год – это внушительный тазик салата оливье, шампанское, ёлка, мандарины и бой курантов. А Рождество – это младенец, домашний скот, звёзды и дары волхвов.

Хоть мы официально и не отмечаем Рождество, но тоже верим в чудеса, искренне желаем всем людям и животным добра и любви и можем похвастаться почти полным комплектом праздничных атрибутов. Стремясь поддержать рождественскую тему, я коротко пробегусь по каждому из собственных наличествующих примет праздника.

Младенец – это моя дочка. Такой несколько подросший младенец десяти с лишним годков от роду. Младенец любит рисовать и получать подарки. До сих пор пишет письма Деду Морозу, в которых уже не столько перечисляет свои просьбы и пожелания, сколько повествует о жизни. «Я мечтаю стать похожей на свою маму, — сообщила она по секрету Деду Морозу в последнем послании. – У неё всегда такие забавные словечки и шуточки!»

О нашей семейной живности можно спеть громкую и торжественную песню, лучше всего —  хвалебную, и желательно самый настоящий гимн, в соответствии с традициями праздника. Кота, пожалуй, можно отнести к разряду какой-никакой, а всё-таки домашней скотины – и по размерам, и по амбициям, и по самомнению. Последняя котовья фишка – забраться ко мне на колени во время работы за компьютером, ретиво бить хвостом и лапой по клавиатуре и надрывно мяукать в надежде стать соавтором моих шедевральных произведений, адресованных вечности. Такие котовьи выходки очень замедляют процесс работы и понижают производительность писательского труда, поскольку громадного и тяжеленного Кота приходится придерживать левой рукой на моих хрупких, практически девичьих коленях, чтобы он не свалился на пол в творческом угаре.

Обе наши черепахи решили в эту зиму улечься в спячку. Точнее, это решение – впасть в обязательную спячку – за черепах принял заботливый младенец, начитавшийся умных книг по правильному уходу за черепахами. Младенец тщательно подготовился к процессу впадания: добросовестно выкупал черепах в специальном голубом пластмассовом корытце. Черепахи, как и было обещано в предлагаемой умной книгой инструкции, обильно покакали в тёплую воду. Младенец, обрадованный плановым поведением черепах, вдохновлено уложил рептилий в спячку в специально оборудованный террариум, накрыл его старым махровым бабушкиным халатом и велел нам разговаривать шёпотом.

Черепахи пробыли в зимней спячке ровно двое суток. На третьи сутки они проснулись и беспокойно забились о стенки террариума, требуя вкусной и обильной пищи. И успокоились только после изрядной порции варёной курятины, приправленной зёрнами консервированной баночной кукурузы.

Младенец также успешно совмещает в своём красивом лице роль волхвов, хлопоча по поводу праздничных подарков для всех.

— Бабушка, дай мне пятьдесят рублей – я куплю тебе подарок!

Судя по настойчивости младенца в достижении жизненных целей и бабушкиной доверчивости и сердечности, проблема подарков в семье будет решена очень удачно.

Итак, младенец, домашние животные, дары волхвов… забыли про плотника! С плотником у нас вышла небольшая промашка, зато неожиданно появился почти что сантехник, способный с лихвой заменить собой даже пару плотников. Муж вчера с невиданной доселе лёгкостью и скрываемым прежде мастерством сумел ловко установить новую чугунную ванну и тоже стал почётным номинантом в списке семейных рождественских примет. Кстати, младенцу новая ванна очень, очень понравилась. И он собирается в будущем купать в ней своих стремительно растущих черепах.

И звезда!  Точнее, целое созвездие – это все мои родные и домашние, от уникального возлюбленного младенца до смешных прожорливых черепах. А я – всего лишь кромешное чёрное небо, оттеняющее их тёплый благодатный свет.

 

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 23 Дек 2011 в 10:34 дп. Рубрика: Семья.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 8 на «Приметы Рождества»

  1. Марика пишет:

    Как небо? Там же еще мать младенца по сюжету полагается :) А еще у вас есть овчарня с удобной новой ванной, в которой скоро будут плавать черепахи :)

    [Ответить]

  2. Елена Белова пишет:

    Только природная скромность не позволила мне номинироваться на роль матери прекрасного младенца ( в смысле — условно-рождественской богоматери :)

    [Ответить]

  3. Елена пишет:

    У вас просто созвездие рождественских примет. В такой компании любой праздник удастся на славу! Счастливого рождества, пусть и католического, зачем же отказывать себе в возможности лишний раз порадоваться жизни.

    [Ответить]

  4. Кристина пишет:

    Все мы в какой-то мере младенцы, пока живы наши родители. А если они на небесах, все равно мы их дети. Для меня Рождество больше не религиозный праздник, а именно праздник семьи. Когда мы еще так собираемся все вместе, так готовимся к празднику? Для кого-то это может новый год. Для меня новый год — это встреча с друзьями.

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    Леночка, с величайшим удовольствием приглашаю Вас за наградой!
    http://radostysnami.ru/nagrada/nagrada-2/
    Желаю дальнейших наград и успехов — как в бизнесе, так и в воспитании своей любимой дочки!

    [Ответить]

  6. Елена Белова пишет:

    Спасибо самое искреннее всем моим читательницам. Наверное, настоящий праздник — это не бой курантов или младенец в яслях, это внимание читателей! :)

    [Ответить]

  7. Парижанка пишет:

    Лена, а эти черепахи не те, которые помещаются в стаканчик, а вырастают довольно большими? Есть опасность, что они друг-друга съедят.

    [Ответить]

  8. Елена Белова пишет:

    Не, у нас обыкновенные сухопутные черепахи. Не агрессивные. Террариум просторный, двухсекционный.
    Хотелось бы обойтись без кровопролития. :)

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up