Очнулся — гипс

Совсем недавно я перечитывала занятный роман про фиктивный брак. Его главная героиня по имени Вера Павловна периодически видела сны, пророчащие ей личное духовное перерождение и даже обновление всего человечества. Я тоже порой вижу сны. Правда, мои сны зачастую не только лишены социального оптимизма, но и имеют весьма неожиданные последствия наяву.

Это был не просто сон, а самый настоящий кошмар: мне приснилось, что ребёнок проспал в школу. Подпрыгнув на кровати, я пулей понеслась в дочкину комнату, распахнула дверь, рассмотрела пустую заправленную постель, поняла, что ребёнок благополучно отбыл в цитадель знаний – и расслабилась. Причём расслабилась настолько сильно, что потеряла сознание и свалилась в обморок.

Не иначе как от счастья.

Дальнейшие события я помнила смутно.

Помнила пронзительный женский крик и собственное невнятное недоумение: а кто же это так у нас орёт?

Помнила, как испуганный муж приподнимал меня за плечи и пытался привести в чувство.

Помнила, как мокрый собачий нос щекотал мои щёки  и шею.

Реальность стремительно закручивалась в воронку самого что ни на есть остросюжетного фильма. Или даже триллера.

— У тебя на лбу глубокая рана: едем в травму зашивать. Одевайся!  — скомандовал муж.

Я послушно натянула дежурные джинсы и свитер с широким горлом, чтобы в него беспрепятственно пролезла окровавленная голова. Крови было на удивление много, и она радовала глаз насыщенным тёмно-красным цветом. Потому что у меня традиционно высокий гемоглобин – лошадиный, как обычно говорили в больнице.

Кстати, о больницах: отделение травматологии встретило нас подозрительно радушно. Впервые за мои двадцать девять – ну хорошо, тридцать пять! – лет мне было предложено пройти без очереди. Если никто из огромной ожидающей толпы покалеченных людей,  изнурённых отечественной медициной, не начал препираться и не завёл пластинку «вас тут не стояло», значит, мой вид действительно хуже некуда – мелькнула в моей изувеченной голове неожиданно здравая мысль.

Хирург оказался рослым мужчиной в медицинской маске и белом халате с высоко закатанными рукавами. У него были огромные волосатые ручищи и оглушительный бас.

— Не надо бояться! – прогремел он, пальпируя мою голову.

— На снимок! – задорно прогромыхал он мне над ухом.

Медсестра налепила на мой лоб чистую салфетку и стерла с лица кровь. Я собрала окровавленные светлые волосы в хвост и как лентой завязала их бинтом.

После этих нехитрых процедур я стала выглядеть несравненно лучше – стайка бодрых пенсионерок, жужжащая перед рентген-кабинетом, никак не хотела пускать меня без очереди.

Голову сфотографировали в двух проекциях. И велели ждать готовый снимок в коридоре.

— Как ты думаешь, по ране понятно, что я сама упала? И что это не ты меня ударил? – допытывалась я у мужа, беспокоясь за своё реноме в глазах сотрудников и посетителей поликлиники.

— Наплевать, кто что подумает, — отвечал нечуткий муж. – И ты тоже не о том думаешь. Думать нужно о том, что…

О чём нужно думать в коридоре травматологии приличной женщине, только что попрыгавшей на одной ноге в могиле, муж поведать не успел, потому что мимо нас галопом пронеслась медсестра, держа в руках готовые снимки. Пронеслась —  и скрылась за дверью кабинета с табличкой «Зав. травматологическим отделением».

Через пару мгновений из кабинета вышел солидный пожилой доктор и звучно, на всю рекреацию огласил мою фамилию. Мы с мужем оба резво вскочили на ноги. Потому что эскулап заговорил с таким апломбом, с каким судья оглашает обвинительный приговор к пожизненному заключению за людоедство. Перелом всех костей черепа со смещением как минимум, решила я.

— При каких условиях вы получили травму?

— Упала, — пролепетала я слабым голосом.

Зав отделением удовлетворённо кивнул и вручил мне снимки. Абсолютно неузнаваемый   светло-серый череп в обрамлении до боли родных, хорошеньких белых серёжек.

Мы вернулись в кабинет травматолога.

— Пазухи целы! – обрадовался довольный бас.

Меня уложили на стол и споро заштопали.

Ровно шесть стежков над левой бровью простым узловым швом.

— Все подумали, что я плохая хозяйка, — пожаловалась я мужу на обратном пути. – Врач предупредил, что рана очень грязная, и может быть воспаление.

— При чём тут хозяйство? – не понял муж.

— При том, что рану я получила на полу. А это значит, что у меня в доме грязные полы.

Потом мы ездили на перевязки. А дней через десять повязку отменили, а швы и вовсе сняли.

— Отличный рубец! – сказал врач.

— Матерь божья! – сказала я.

— Можно чёлочку выстричь! – сказал ребёнок.

— Всё равно тебе не замуж выходить! – сказал муж.

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 06 Мар 2013 в 5:36 пп. Рубрика: Я в мире.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 14 на «Очнулся — гипс»

  1. Татьяна пишет:

    Вот так и составляются сонники. Запишу себе: увидеть во сне, что проспал — к травме)))))). Зато какой у тебя, Леночка, муж заботливый. Мой бы рядом со мной в обморок свалился)))))

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Действительно, интересная идея — составлять альтернативные сонники на основе своей реальной жизни :)
    И конечно, повезло, что муж был дома. Я бы сама в больницу ни в жизнь не поехала бы, так и лежала где-нибудь под одеялком в надежде, что всё само рано или поздно зарастёт.

    [Ответить]

  2. Мария Шкурина пишет:

    Лена, не зря я начала беспокоится, что что-то с тобой случилось, поскольку ты не пишешь. Признаюсь, что меня тоже очень волновал бы вопрос, поверят мне, что меня не муж ударил, а я сама упала.
    Лена, я надеюсь, что ты уже себя хорошо чувствуешь, но всё равно говорю, поправляйся! А шрам не так страшно, главное что мозги на месте, а чёлочку отрежешь.

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Машунь, спасибо за беспокойство — мне приятно! :)
    Но я весь месяц на обезболивающем, это правда. Мозги сотряслись изрядно. И как-то скукожились, наверное :)
    Но вообще главная проблема не швы и не раны, а чтобы на мужа никто не подумал :) И ведь не только у нас с тобой, что характерно :)

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Это Вы правильно заметили, что же еще может подумать обыватель, конечно, что муж стукнул. Моя сослуживица однажды явилась с огромным синяком под глазом, и это точно не муж, они переезжали, таскали мебель и она неудачно вписалась куда — то. Но на работе сразу заявила — муж (все равно, мол, не поверят. Поправляйтесь!

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Людмила, спасибо за пожелания, я уже почти в строю! :)
    У меня тоже была ситуация, когда удаляли зуб мудрости, и вышли синяки на виске и подбородке. И я всем говорила, не дожидаясь расспросов: зуб удалила, а не муж ударил. А уж верили или не верили — не знаю :) :) :)

    [Ответить]

  4. Мария (учимся играя) пишет:

    Лена, я тоже все переживала, куда ты пропала, подумала, что опять у тебя выяснения отношений с музой, а потом мы в отпуск уехали, а тут такое! Хорошо, что все позади, я когда читать начала и про медсестру со снимками быстро скрывшуюся в кабинете врача, аж мурашки поплозли! А почему упала то? ведь не просто так тебя подкосило?

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Машенька, спасибо за беспокойство :)
    Упала, наверное, потому что резко снизилось давление. Или повысилось. Одним словом — скакнуло :)
    Пора бы мне чинно ходить шагом, а не прыгать как коза.

    [Ответить]

  5. Кристина пишет:

    Это ты просто потеряла сознание и упала, да? Боже, как же часто это происходит с людьми. Хорошо, что еще такое мягкое приземление, что обошлось только шестью стежками…

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Да, Кристина, просто потеряла сознание. А то, что мне повезло с мягким приземлением, я сообразила уже потом, потому как буквально в метре от места моего падения (чуть не сказала: грехопадения :) ) стоит железный сейф, который запасливый мой супруг зачем-то недавно привёз из гаража. Наверное, для хранения фамильных бриллиантов :)
    Вот если бы я хлопнулась на этот железный ящик, было бы хуже. Но я родилась в сорочке, если верить семейным хроникам. И восстала, буквально как птица Феникс :)
    Спасибо! :)

    [Ответить]

  6. Ира Чирашня пишет:

    Лена, как «рубец» сегодня? челку выстригла?
    Про полы грязные это только мастер ассоциаций как ты мог продумать:))) Очень смешно.
    Меня что-то разволновало твое самочувствие, если забыть о смешной стороне дела. Вот и с Понтием у тебя что-то с головокружением было, или это лит. гипербола была? Короче, витамины срочно загрузить в организм!

    А я, девочки, вспомнила свою очаровательную историю. Дело было 9 лет тому назад, сразу после свадьбы. Поехали мы с мужем на Родос в медовый месяц. К нам на 3 дня туда прилетел мой брат с женой. Пошли мы попробовать водный аттракцион «Летающая рыба» (Flying fish).Надувная фигня на четверых мотается за моторной лодкой и делает пируэты, иногда взлетая, и на ней надо удержаться. Я села позади моей невестки. На первом повороте она мне долбанула пяткой в мой прекрасный глаз, да так, что искры были ничто по сравнению с ощущениями боли. Какой-то жуткий пузырь немедленно закрыл мой глаз и половину лба, я заорала. Мы начали вопить, чтобы моряк остановил моторку, а он поворачивался, показывал нам вытянутый большой палец и продолжал нас мутузить: «Халасо!!!» :))) Долго описывать не стану, как я весь медовый месяц (который длился дней восемь) проходила в черных очках и при каждом шаге мой заплывший глаз стучал адской болью. Но самым красочным было мое возвращение на работу после медовой поездки:)))))) Ах, тот первый день на работе запомнится на всю жизнь!!! До сих пор некоторые сомневаются, что муж не бьет:)

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Не, чёлки я не ношу :) Хожу с рубцом на лбу. Меня здорово спасает, что у нас сплошные снега, и я ношу меховую шапку до бровей, как басурман. Правда, иногда приходится её снимать :)
    Мне подсказали, что чуть позже можно будет лазером отполировать рубец, и будет мне красота. Этим я и займусь чуть попозже.

    Сейчас чувствую себя хорошо, надеюсь, что весной растают все недомогания. Будем с Понтием пастись на свежем воздухе и поглощать витамины.

    А забота женщины — чтоб никто не подумал, будто её бьёт муж — извечная женская забота, я так понимаю :)
    Весёленькая у тебя вышла история с глазом, ничего не скажешь :) Зато есть что вспомнить :)

    [Ответить]

  7. Парижанка пишет:

    Всё хорошо, что хорошо кончается :)
    Вспомнилось, как мне где-то в пятом классе приснился сон, как я иду домой разодранной коленкой, В итоге, играя с одноклассниками на перемене, упала и таки разодрала её :)
    А швы — я даже представить себе этого не могу — не выношу боль. Поэтому, когда пару лет назал порезала ладонь консервной банкой и упала от боли в обморок — целый месяц принимала дущ с целлофановым пакетом, обмотанным на руку. :)

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Парижанка,я бы тоже сама к врачу ни за что не пошла — муж приказал, и я подчинилась, плохо по ходу дела соображая :) Я не то что бы не выношу боль — я до обморока боюсь врачей и ещё обожаю заниматься самолечением,что тоже не всегда способствует выздоровлению.
    А шрамик ничего себе такой у меня на лбу, весёленький. :)

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up