Мужчина моей мечты

мужчина мечтыОн русский только наполовину, по отцу, от которого унаследовал свою одну из самых распространённых в России фамилий и не менее популярное отчество. А мать наградила его именем, редким для русского севера, и интернациональными родовыми корнями: в числе его предков и южные славяне, и греки, и немцы, и итальянцы. Одну из его прабабок звали Ульрика.

Наверное, поэтому у него такой античный императорский профиль, созданный для того, чтобы его чеканили на тяжёлых золотых монетах: даже серебро недостойно такого изображения.

У него осанка наследного принца и длинные породистые пальцы, как у персонажей на портретах Франсуа Клуэ. Он не носит золотое обручальное кольцо и не боится испачкать или повредить руки, копаясь во внутренностях поломанного автомобиля. Машины, как дрессированные звери, понимают только его команды и заводятся лишь при его обращении с ними.Он классно водит машину и отлично стреляет, но только по неживым мишеням, потому что слишком жалостлив и благороден для того, чтобы убить.

Иногда он курит трубку, играя сам с собой в английского джентльмена, хотя начисто отрицает присутствие в своей крови англо-сакских примесей и посмеивается над моими грёзами о собственном маленьком замке где-нибудь под Эдинбургом или Глазго. Трубка дышит терпким ароматом, а он мечтательно щурит глаза и улыбается загадочно и неотразимо, как чеширский кот. И эта знаменитая тонкая улыбка так же отделяется от него и уже парит в воздухе вместе с полупрозрачными дымовыми кольцами.

Он потрясающе играет на гитаре и на трубе, окончив музыкальную школу, и мечтает научиться играть на саксофоне. Он обещает, что когда выйдет на пенсию, станет играть для прохожих на Каменном мосту в историческом центре города, неподалёку от соборов  времён Ивана Грозного. Саксофон будет плакать и петь под его ловкими пальцами и губами, а ветер будет поднимать пыль на площади и развевать полы пальто слушателей, которые полукругом обступят высокого старика, выводящего на своём инструменте такую красивую и щемящую мелодию.

Наверное, его прабабка Ульрика когда-то согрешила с одним из потомков викингов, и в его жилах теперь течёт кровь и этих древних воинов-завоевателей. Но это возможное родство обнаруживается не в жажде разбоя или наживы, а в тяге к приключениям и путешествиям, в бытовой неприхотливости, во внешней строгости и даже суровости.

Он умеет казаться невозмутимым и сдержанным. Он обладает необъяснимой, немыслимой властью над людьми: ему достаточно чуть приподнять и немного изогнуть левую бровь, чтобы любое его желание было немедленно исполнено. Его боготворят дети, беспрекословно слушаются лошади и собаки и уважают кошки.

Он всегда оказывается в центре женского внимания, не прилагая к этому никаких усилий. Большинство женских половозрелых особей от пятнадцати до пятидесяти моментально причисляют его к категории добычи, достойной их внимания, и бросаются в атаку, на ходу проверяя наличие и боеспособность своего обычного арсенала: робких полуулыбок, томных взглядов с поволокой и цепких кошачьих коготков, до поры спрятанных в подушечках унизанных кольцами пальцев. Никого из охотниц не смущает даже моё присутствие, и мне не достаётся ни их интереса, ни любопытства, ни досады, ни скрытой ревности – а лишь понимание и признание того, что настоящего короля играет достойная свита.

Он моложе меня, и эти несколько лишних лет не в мою пользу – постоянный предмет обсуждения и ставок среди наших общих знакомых. Я путаюсь и тону в целом круговороте чувств и эмоций, от стыда до гордости, за эту эпатирующую разницу в возрасте, а он, похоже, не придаёт значения и не верит предательским цифрам, кричащим о годе моего рождения.

Он дарит мне жёлтые цветы: покупные тюльпаны и хризантемы или полевые купальницы, и они потом долго стоят в вазе, не склоняя головки и не теряя опадающие лепестки, как бы в подтверждение приметы, что цветы, преподнесённые от всего сердца, долго не вянут.

Он пахнет табаком и соляркой, а иногда – моими духами. Он такой необыкновенный, что рассказывать о нём можно бесконечно. Он повсюду: в каждой строчке моих стихов, в каждом шаге моего пути, в каждом часе моей жизни.

Он мужчина моей мечты.  Единственной мечты, которая однажды сбылась наяву. Он мой муж.

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 15 Фев 2011 в 2:13 пп. Рубрика: Из ранее опубликованного, Семья.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 4 на «Мужчина моей мечты»

  1. Есения пишет:

    Пусть Ваш муж по великим праздникам перечитывает сей пленительный образ, созданный Вашим гением.Образ героя(он же Ваш герой)был бы живее, если бы мы лицезрели его в синтезе описания и рассказа.Дерзайте, любезная!

    [Ответить]

  2. Мама чуда с косичками пишет:

    Ах как хорошо про мужа написали! Любовь…

    [Ответить]

  3. DansingKat пишет:

    Да… Восхищена! Такие строки о муже мне не доводилось ещё читать! Очень Вам благодарна за них! С недавних пор моего пребывания в интернете -наконец-то!!! — я стала встречать счастливые семьи, жён, которые Любят своих мужей, а теперь — ТАК говорят о них! И по принципу — то, на что обращаешь внимание, значит есть и у тебя — надеюсь, что такое отношение живёт и у меня. Потому что я до сих пор только учусь любить, учусь Любви Безусловной… :)
    И конечно — Короля делает Свита! Vivat, Вам, Елена! Мне есть чему поучиться :).

    [Ответить]

  4. Елена Белова пишет:

    Девочки, повторю знакомую всем мысль: нужно научиться любить то, что имеете. И тех, кто рядом. :)
    Любовь Безусловная к близким — она очень хороша! :)
    Спасибо!

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up