Лекарство от жадности

женский портретДень проверки сроков хранения лекарственных препаратов в аптеке – наш любимый профессиональный праздник. Потому что в этот день, как ни в какой другой, можно получить реальную пользу и отхватить изрядную порцию добра, причём не только в переносном, но и в буквальном смысле.

Следуя предписаниям и инструкциям, просроченные медикаменты необходимо утилизировать, а не просто выбрасывать в мусорные контейнеры на радость бомжам и детворе. Но поскольку избавление от негодных лекарств цивилизованным способом в возлюбленном отечестве сопряжено с определёнными сложностями, фармацевты пытаются решать этот вопрос в соответствии с собственной выдумкой и сноровкой.

Из карантинной зоны, где до сего момента складируются обречённые на ликвидацию препараты, торжественно выносятся большие картонные коробки, и начинается увлекательнейшая процедура рассматривания, обнюхивания, выбора, дегустации и примерки к своему вкусу заветных таблеток, притирок, кремов, шампуней, снадобий и зелий, раздаваемых нынче абсолютно безрецептурно и совершенно бесплатно.

— Поливитамины со вкусом облепихи для детей! Срок кончается в июле! Можно ведь и самой прекрасно съесть, зачем ребёнка травить!

— Да почему сразу – травить? Июль ведь ещё не кончился, это во-первых. А во-вторых, отличная немецкая фирма-производитель. Так что смело ешь, не бойся!

— О, эфирное масло иланг-иланг, снимает чувство страха и беспокойства, оказывает стимулирующее эротическое воздействие! Как раз то, что мне нужно!

—  А воздействие только на женщин или и на мужчин тоже?

— Девчонки, а кто брал в прошлый раз биодобавки для мужчин? Для повышения либидо? Их можно тайно мужу в чай подмешивать? А то ведь он ни за что не согласится добровольно попробовать.

— Да что там пробовать! Я целую упаковку своему скормила, шестьдесят капсул. Спрашиваю: ну, и что ты чувствуешь теперь? А он мне: чувствую, что постоянно есть очень хочется, просто сил нет.

— Хороший какой этот сироп от кашля, даже жаль, что никто не кашляет.

— Почему – никто? Я кашляю!

— Ни разу не слышала!

— Это потому что на работе. А домой как приду, так и начну: кхе-кхе, кхе-кхе.

— Я возьму детский крем, говорят, им хорошо лицо мазать для профилактики морщин.

— А ты посмотри, что на тюбике написано: защитный крем под памперсы. То есть крем для попы, а не для лица.

— Вот и отлично: лицо будет как попка у младенца, гладкое, розовое и упругое.

— Где-то был ещё крем для рук с эффектом отбеливания против старческих пигментных пятен – возьми и его заодно.

— А почему как старческих, так сразу – мне? Я, между прочим, здесь сама молодая!

— Вот этот пластырь такой плохой – вообще не приклеивается. Хотя упаковка очень красивая.

—  Так возьми на отделе – отличный пластырь, шесть рублей.

— А какой тогда смысл брать за деньги?

Когда все упаковки, коробочки, пачечки, тюбички и флакончики пристально пересмотрены, ревниво изучены и дотошно перебраны и отсортированы не по одному разу на предмет возможного использования в корыстных целях, наступает время второй части марлезонского балета. Начинается трудоёмкая процедура извлечения таблеток и пилюль из блистеров и банок с целью их дальнейшей и всё-таки требуемой порядком утилизации.

Тесный кружок товарок, увлечённых занятной беседой, быстрые, доведённые до автоматизма шелушащие движения рук, шорох фольги и бумаги – всё это весьма напоминает весёлые девичьи посиделки с обменом свежими деревенскими новостями и лузганьем непременных семечек.

— Так красиво получается, если складывать все разноцветные лекарства в один прозрачный пакет: на белом фоне зелёный баралгин, жёлтая но-шпа, коричневый карсил, яркие голубые и красные витамины, бежевый омепразол…

— Вот ещё розовый мезимчик!

— Сейчас всё соединим, выставим на прилавок и будем продавать на вес. Напишем – универсальное средство от всех болезней, а заодно и для профилактики. Но сначала запатентуем и получим Нобелевскую премию по медицине.

— Иногда кажется, что вся фармакология построена на принципе плацебо: людям лишь бы что принять, главное – чтобы они думали, что это лекарство от их болезней. На днях бабулька приходила за таблетками от давления. Говорит: я названия не помню, зато  коробочку от таблеток принесла, очень хороший препарат, только он мне и помогает, внук уехал и у меня его оставил. Я смотрю: цернилтон, для лечения простатита и аденомы простаты.

— О, шарики нитроглицерина! Когда мы приехали сюда после института из Калининграда, у нас не было никаких ёлочных украшений. Да что украшений – вообще тогда ничего не было, а ёлка была. И я на эту ёлку навесила серебристых блистеров с просроченными красными нитроглицериновыми шариками – красота получилась необыкновенная. И ещё презервативов надула вместо шариков. До сих пор ту ёлку вспоминаю.

— Смотри-ка: фенотропил! Жалко, что просроченный: хорошо бы его попринимать.

— А ты не утилизируй: Семёновна приедет, намекни ей, что для неё есть бесплатный ноотроп, она на срок хранения и не поглядит, для неё это мелочи.

— Вот так пьёшь полжизни таблетки для ума, настроения и памяти, а умнее и веселее всё равно не становишься.

— Да, девочки, было бы на самом деле лекарство от глупости, жадности и лени! И ещё для ума и для счастья! И пусть бы даже не забесплатно, а задорого. Я бы обязательно купила. Может быть даже – в кредит.

 

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 23 Июл 2012 в 12:13 пп. Рубрика: Мир вокруг меня.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 10 на «Лекарство от жадности»

  1. Мария (учимся играя) пишет:

    Лена, спасибо! Посмеялась. даже и представить не могла, что утилизировать таблетки так весело.
    Очень про бабушку с лекарством понравилось. Я давно такую тенденцию заметила, что можно и обычную аскорбинку дать (в тайне от больного), но самовнушение обязательно поможет и легче станет.

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Маша, самое весёлое в процессе утилизации лекарств — это бесплатная их раздача. Вот где настоящее море страстей и подлинное пиршество жадности!
    У меня уже целая полка кремов, масел, лекарственных сборов, настоек для ванн и прочей лабуды. Вроде бы ничего не надо, но раз дают — беру.
    А бабульки, которые приходят за лекарствами — это вообще отдельная ПесТня :)

    [Ответить]

  2. Ирина пишет:

    И смешно, и поучительно. Я стараюсь меньше пользоваться лекарствами, а лучше вообще без них

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Ирина, думаю, Вы правы насчёт лекарств. Но иногда в аннотации так заманчиво всё расписано. Думаешь: вот выпью таблеточку, и превращусь из козлёночка в прекрасную и умную девушку.:)

    [Ответить]

  3. Катерина пишет:

    Весело, ничего не скажешь )) Но все таки: пьет кто-то просроченное? Что потом случается?

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Катерина, просроченные препараты, наверное, никто не пьёт: здоровье дороже. А вот использовать наружно какую-нибудь согревающую мазь для поясницы или смягчающий крем для пяток можно и попробовать. Мы выставляем коробки с травами с чуть истекшим или истекающим срок годности в зал — и народ разбирает. :)

    [Ответить]

  4. Olga 0207 пишет:

    Лена, повеселила! Тоже захотелось принять участие в утилизации косметических средств. :)

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Оля, спасибо!
    Уверена, ты бы не пожалела времени как потраченного напрасно, разбирая залежи продукции фармакологии и парфюмерии :)
    Особенно в нашей аптеке!

    [Ответить]

  5. Логинова Катя пишет:

    Папа мой говорит, что все сроки обманные. Пить их еще и пить. Повеселила :)

    [Ответить]

    Елена Белова Reply:

    Катя, всё равно страх превратиться в козлёночка как-то превуалирует над желанием бесплатно завладеть упаковкой хорошего лекарства с истекшим сроком :)

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up