Блондинка поневоле

Я всегда была по жизни типичной брюнеткой, и не просто брюнеткой в привычном понимании этого слова как девушки с волосами тёмного цвета, а брюнеткой классической, в смысле – образцовой, воплощающей в собственном лице полный комплект хрестоматийных черт характера, приписываемых темноволосым дамам: деловитость, активность, перфекционизм, амбициозность, напористость и умение добиваться желаемых результатов несмотря на трудности и препятствия. Однако справедливости ради стоит признаться, что нередко мне ставили в упрёк некоторую стервозность, вредность и злопамятность, но ведь я не золотая монетка, чтобы нравится всем без разбора, да и такой цели перед собой я не ставила.

Я никогда не оценивала свою внешность с точки зрения возможных экспериментов по изменению цвета волос – мне было бесконечно комфортно быть брюнеткой. Такой, как Одри Хепберн или Жаклин Кэннеди. В крайнем случае – как Маргоша из модного в этом сезоне одноимённого телесериала.

Но года безжалостной рукой постепенно брали своё. Точнее, моё: мою красоту и, главное, природный цвет моих волос. С каждой новой весной ранняя седина в моей шевелюре становилась всё заметнее, потому что хвалёные импортные разрекламированные красящие шампуни не справлялись с поставленной перед ними задачей доведения моих прядей в одноцветный и приличный вид.

Решив проверить на практике истинность русской народной мудрости о вышибании клина клином, я рискнула прибегнуть к радикальной мере и перекраситься в блондинку. Такую, как Ким Бэссинджер или Скарлетт Йоханссон. В крайнем случае – как Кира Воропаева из модного в прошлых сезонах сериала «Не родись красивой». Как ни странно, получилось очень удачно: седина естественным образом слилась с обесцвеченными волосами, деликатно маскируя издержки предательского возраста, да и новая масть заметно освежила мою внешность и милостиво скостила ей парочку-другую годков.

Зато всплыла новая неожиданная проблема, требующая безотлагательного решения. Дело в том, что в прежней своей жизни, в бытность брюнеткой, я очень гордилась своей внешней похожестью на одну из героинь любимого романа русского классика. Губка с усиками, такая же, как и у Лизы Болконской, бесспорно, была моей изюминкой, одной из особых неправильностей лица, придающей ему фирменный шарм. Но усики, даже столь пикантные и невинные, если они красуются над губкой блондинки – это нонсенс. Причём усики с проседью – это нонсенс вдвойне. И я была вынуждена прибегнуть к лазерной эпиляции, а что мне ещё оставалось, ведь не красить же и их, в самом деле!

Сказать, что удаление волос на лице при помощи лазера – это неприятная процедура, значит, не сказать ничего. Это неприлично дорого и дико больно. Восемь сеансов салонной лазерной эпиляции, проведённых с интервалом в один месяц, помогли расстаться не только со ставшей нежелательной  растительностью на лице, но и с мечтой на приобретение новой шубы.

И вот теперь я живу без усиков. И без шубы. Зато в новом облике окончательной блондинки. Но я не тороплюсь фонтанировать историями о многочисленной армии невесть откуда взявшихся джентльменов, якобы предпочитающих блондинок и штабелями падающих к моим ногам. Отношение ко мне-блондинке совсем не отличается от привычного отношения ко мне-брюнетке ни на работе, ни в компании друзей. Мужчины не спешат знакомиться со мной на улице или в общественном транспорте, а редакторы продолжают задавать мне написание самых сложных аналитических или срочных рекламных материалов. И вообще я не только не растеряла прежней амбициозности и целеустремлённости, но и порядком отшлифовала собственную стервозность.

Почему-то изменение масти не привнесло в мою жизнь сколько-нибудь ощутимых метаморфоз. Может, стоит преобразиться в шатенку, и уже этот новый цвет самым волшебным образом подарит мне приятные перемены? Недаром же испокон веку именно рыжеволосых женщин подозревали в умении владеть колдовскими силами. Вдруг и во мне однажды проснётся ведьма?

Эти статьи будут вам интересны :

Опубликовано 12 Мар 2011 в 1:56 дп. Рубрика: Я в мире.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Блондинка поневоле»

  1. Анна пишет:

    Как нелегко нам, красивым девушкам!:)))))

    [Ответить]

 

Ваш отзыв

 

Start Up